Новости Казанской епархии

В Казани прошел турнир по мини-футболу среди благочиний Казанской епархии

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Данил БЕЛОВ
В Казани прошел турнир по мини-футболу среди благочиний Казанской епархии

24 декабря в Казани в рамках Спартакиады православной молодежи Казанской епархии прошел турнир по мини-футболу. Мероприятие состоялось по инициативе исполнительного комитета города Казани и по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.

На турнир были заявлены команды из четырех благочиннических округов города Казани, а также команды из Зеленодольского, Верхнеуслонского, Высокогорского и Пестречинского благочиний Казанской епархии. Всего за кубок боролись девять команд.

Турнир проводился на двух площадках — в спортивном комплексе «Спектр» и в спортивном комплексе «Ак Буре». Игры команд проходили в два тайма по десять минут. Одновременно на поле присутствовало пять игроков каждой команды. Согласно регламенту турнир состоял их двух этапов — группового и финального. Перед началом турнира участников поделили на две группы. По итогам группового этапа были выявлены лучшие команды, которые прошли в финальный этап. В решающем матче встретились команды «Дружба» и «Пестречинская». Игра была напряженной и непростой, и победу в ней одержала «Дружба» — команда, представляющая I благочиннический округ города Казани. Казанцам хватило одного мяча, чтобы стать победителем турнира.

— Последний матч был очень хорошим, зрелищным. Со своими соперниками мы встречались еще на групповом этапе. Первая игра была для нас непростой, но к финалу мы хорошо подготовились, поэтому одержали победу. Мы сделали то, что должны были сделать, — поделился своими впечатлениями после финального матча игрок «Дружбы» Савелий Иванов.

В матче за третье место победила команда «Зеленодольск», представляющая Зеленодольское благочиние.

По окончании турнира состоялась церемония награждения победителей и призеров. Игрокам команд, занявших первое, второе и третье места, вручили памятные дипломы и медали, а команде «Дружба» — кубок.

Секретарь Казанского епархиального управления протоиерей Владимир Самойленко поблагодарил всех участников спортивного мероприятия и выразил надежду, что подобные турниры будут проходить и в будущем.

— Думаю, что этот футбольный турнир понравился всем — и болельщикам, и игрокам. Все команды показали высокий уровень мастерства, поэтому мы увидели техничный и содержательный футбол. Сегодня положено начало доброму делу, и, я надеюсь, что в самом ближайшем будущем мы снова будем следить за перипетиями футбольного турнира, — отметил отец Владимир.

Отметим, что Спартакиада православной молодежи Казанской епархии проходит в рамках Муниципальной программы по укреплению гражданского согласия на 2014—2018 гг. Заместитель начальника отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Аппарата Исполнительного комитета города Казани Егор Тимофеев отметил, что в будущем планируется расширение программы спортивных мероприятий за счет включения в нее других видов спорта, а также поблагодарил Казанское епархиальное управление за помощь в организации футбольного турнира.



Теги:
Футбол
спорт
протоиерей Владимир Самойленко
протоиерей Алексий Чубаков

Православие в Татарстане

Все публикации