Новости Казанской епархии

Священник благословил участников Рождественского турнира по самбо и дзюдо в Васильево

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Зеленодольского благочиния
Священник благословил участников Рождественского турнира по самбо и дзюдо в Васильево

Ежегодный детско-юношеский Рождественский турнир по самбо и дзюдо уже в четвертый раз состоялся в поселке Васильево на базе Учебно-тренировочного центра «Уникс». По уже сложившейся традиции соревнования посетил священник — настоятель храма святителя Николая Чудотворца города Зеленодольска иерей Кирилл Назаров. Также поддержать 400 юных участников из 17 городов России и ближнего Зарубежья приехали глава Зеленодольского муниципального района Александр Тыгин, председатель Зеленодольского городского суда, кандидат в мастера спорта по дзюдо Андрей Николаев, военный комиссар города Зеленодольск и Зеленодольского района Рамиль Батршин, хоккеист клуба «Ак Барс» Денис Голубев и другие высокие гости.

Так как соревнования посвящены празднику Рождества Христова, юных спортсменов неизменно напутствует священник. Иерей Кирилл Назаров поблагодарил организаторов, поздравил всех присутствовавших с Рождеством и призвал Божье благословение на участников турнира, пожелав твердости духа и прохождения соревнования без травм и с благодарением Богу.

«Очень приятно ежегодно присутствовать на этом уже традиционном четвёртом открытом Рождественском турнире по самбо, видеть новых участников, представителей новых районов — каждый год нас становится все больше и больше. Это означает, что спорт в жизни наших детей занимает все большее место, что родители и дети стараются вести здоровый образ жизни, и это правильно, я сам люблю спорт, сам им занимаюсь. Спорт дисциплинирует человека, а сочетая духовное окормление своей души и физическую закалку, мы будем получать твёрдую уверенность в своих возможностях. Возможно, сейчас перед нами стоят новые Олимпийские чемпионы», — подбодрил юных спортсменов священник.

Хоккеист клуба «Ак Барс» Денис Голубев также обратился к участникам соревнований:

«Желаю вам упорных тренировок, честного судейства и пройти этот турнир без травм. Все, чего вы хотите добиться, зависит только от Вас. И еще желаю не бояться поражений — они закаляют. Тем более что спортсмену, получившему благословение, ничего не страшно и он дойдет до финала!».

Теги:
Васильево
Зеленодольское благочиние
спорт
Рождество Христово
иерей Кирилл Назаров

Православие в Татарстане

Все публикации