Новости Казанской епархии

Подарки, купленные на средства от рождественской благотворительной ярмарки, переданы казанскому хоспису

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Юлия ОЗЕРОВА

Волонтеры казанского хосписа имени Анжелы Вавиловой посетили храм первоверховных апостолов Петра и Павла поселка Гари, чтобы забрать подарки, приобретенные на средства от благотворительной ярмарки. Спецпитание, бытовая техника, средства гигиены — вот то, что ежедневно необходимо маленьким пациентам хосписа.

Верующие Зеленодольска больше месяца мастерили разноцветных петушков, а в святочные дни, перед фестивалем «Свет Вифлеемской звезды», эти поделки стали лотами на благотворительной ярмарке в ЦКИНТ им. Горького. Свою лепту внесли и местные мастера прикладного искусства. В итоге на нужды хосписа было собрано больше 33 тысяч рублей.

— Каждый год мы связываемся с медперсоналом, и он просит конкретной помощи, — рассказал благочинный Зеленодольского округа, настоятель храма Петра и Павла протоиерей Святослав Мирганиев. — В прошлом году были нужны стиральные машины, в нынешнем — хорошие утюги и пылесос с пластиковым резервуаром, специальное питание для малоежек, музыкальные игрушки, ежедневные пеленки. Хочу отметить, что в хосписе работают замечательные волонтеры.

Сейчас в казанском хосписе постоянно находятся 17 детей, и еще 120 детям помощь оказывается на дому. Один день пребывания ребенка в стационаре хосписа обходится фонду в 5 тысяч рублей. Из этой суммы государство компенсирует всего 1760 рублей, поэтому помощь зеленодольцев пришлась очень кстати.

— Когда люди относятся к окружающим с любовью, то любая беда переносится легче, — уверена волонтер хосписа им. Анжелы Вавиловой Наталья Фомина. — Беда может случиться у каждого, и очень важно, чтобы люди не проходили мимо нее.

Еще раз благодарю всех, кто принимал участие в благотворительной акции. Надеюсь, это станет потребностью каждого неравнодушного человека.

 

Теги:
Зеленодольск
Зеленодольское благочиние
детский хоспис
благотворительность
протоиерей Святослав Мирганиев

Православие в Татарстане

Все публикации