Новости Казанской епархии

В Казани прошел городской фестиваль беременных и молодых мам

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Центра защиты материнства
В Казани прошел городской фестиваль беременных и молодых мам

Центр защиты материнства «Умиление» принял участие в фестивале беременных и молодых мам, который состоялся в Международный день защиты детей, 1 июня, возле центра семьи «Казан».

Насыщенная концертная программа, множество интерактивных площадок для детей, презентации проектов-партнеров мероприятия собрали множество зрителей, среди которых были беременные женщины и семьи с детьми.

Сотрудники и добровольцы центра защиты материнства «Умиление» провели благотворительную ярмарку изделий ручной работы, изготовленных подопечными мамами и добровольцами, финансовый сбор на покупку средств гигиены для младенцев и детского питания, благотворительную фотосессию с маленькими живыми утятами, а также собрали подписи за законодательный запрет абортов в России.

«Большинство детей, к сожалению, так и не появляются на свет, становясь жертвами абортов, поэтому наш Центр, как и другие подобные организации во многих регионах России и ближнего зарубежья, занимается защитой детей в самый уязвимый период их развития — от зачатия до рождения», — сказала на сцене Элина Галиуллина, руководитель центра «Умиление».

Элина рассказала также о готовящемся торжественном открытии приюта для беременных и матерей с младенцами, оказавшихся в кризисной ситуации. Это центр комплексной помощи, где женщина может получить не только пищу и кров, необходимые средства гигиены и прочее, но также заручиться поддержкой психологов, юристов и врачей, освоить профессию швеи и различные виды рукоделия в благотворительной творческой мастерской «Мамино одеялко», получить консультацию по грудному вскармливанию и, наконец, просто обучиться ведению домашнего хозяйства, что очень актуально, например, для выпускниц детских домов.

В социальном доме «Колыбель» уже живут три беременных, мать-одиночка и всего пять детей. Проект, который удалось запустить благодаря выигранному гранту конкурса «Православная инициатива», нуждается в поддержке благотворителей и добровольцев.

За все время работы организации удалось спасти более 70-ти младенцев. Их было бы больше, если бы рядом оказалось больше неравнодушных людей, готовых предложить свою помощь Центру.

Помочь центру защиты материнства «Умиление» можно воспользовавшись реквизитами. Контактный телефон: 8 (987) 220-03-60.

Теги:
Центр защиты материнства
социальное служение
День защиты детей

Все публикации