Новости Казанской епархии

Казанская молодежь обсудила со священником вопросы, касающиеся участия христиан в политической жизни общества

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
Казанская молодежь обсудила со священником вопросы, касающиеся участия христиан в политической жизни общества

В казанском пространстве «Азбука» молодежь обсудила со священником вопросы, касающиеся отношения Церкви к политическим процессам в стране и мире и участия христиан в политической жизни общества. Гостем православного молодежного клуба в этот раз стал заведующий канцелярией Казанской епархии, настоятель храма во имя святых мучениц Веры, Надежды и Любови и матери их Софии города Казани протоиерей Александр Павлов.

Отец Александр акцентировал внимание молодежи на глубинных процессах, происходящих в душе каждого человека.

«Мир несовершенен, и причиной этого является человеческое грехопадение. Сталкиваясь с несправедливостью, мы часто начинаем искать виновных. Мы боремся с ними, но эта борьба наполняет нас злом. Поиск справедливости бесконечен. Мы хотим наказать виновных, но не хотим, чтобы наказывали нас за совершенные нами беззакония. Об ошибках, допущенных нами, известно только узкому кругу лиц, а об ошибках публичных людей известно всем, что тоже несправедливо», — сказал священник.

Тему справедливости пожелала развить участница молодежного движения Татьяна Копотева.

«Святой Исаак Сирин говорил: „Никогда не называй Бога справедливым. Если бы Он был справедлив, ты давно был бы в аду. Полагайся только на Его несправедливость, в которой — милосердие, любовь и прощение“. Считаю, что Церковь не должна вмешиваться в политику, так как для нее все имеют одинаковую ценность. Церковь призвана вести ко спасению, давать людям ориентиры. Каждый человек имеет право выражать свою гражданскую позицию, но православным христианам нужно обращать внимание на то, какие ценности пропагандируют те или иные политики», — отметила она.

Итогом встречи стал вывод, что верующие, уповающие на милосердие Божие, должны проявлять снисхождение к ближним.

Теги:
Православная молодежь
молодежный отдел
протоиерей Александр Павлов

Все публикации