Мы являемся вымирающим народом

3528
Фото

Выступление председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской Православной Церкви протоиерея Димитрия Смирнова на пресс-конференции в формате видеомоста Москва — Казань на тему «Роль духовных центров в профилактике абортов».

Приветствую всех, особенно наших слушателей в Казани, которую недавно посетил. До сих пор нахожусь под впечатлением от увиденного. Город очень красивый и ухоженный. Приятно там проводить время, и, наверное, трудиться.

Что касается мнения Православной Церкви по поводу абортов, то это не мнение Церкви, а мнение Бога. Первая заповедь, которую Господь дал человеку — «Плодитесь и размножайтесь». Не было заповеди «Препятствуйте рождению детей, а если уж они зачаты, то вы их убивайте». Поэтому только сумасшедший человек может стоять на других позициях.

Такое явление наблюдалось и в древности: у некоторых рождались мысли, как бы избавиться от своего ребенка. Конечно, раньше этого было намного меньше, чем сейчас: в настоящее время в мире ежегодно убивают десятки миллионов детей. Точную цифру трудно назвать. А тогда это были отдельные случаи, и с того момента Церковь реагировала на убийство детей прещениями. Даже мысль об убийстве считалась тождественным самому убийству.

Участники видеомоста Москва — Казань обсудили проблему профилактики абортов

Теперь говорят, что в 20-м году прошлого столетия тогдашний нелегитимный руководитель нашего государства, известный как Ленин, разрешил делать аборты. И эта вакханалия продолжается и в XXI веке. Мы по абортам впереди планеты всей.

За это время от абортов погибло больше людей, чем во всех войнах, вместе взятых. Было уничтожено несколько поколений.

Что еще? Самое модное словосочетание в нашем веке — это «права человека». При этом младенцы права на жизнь почему-то не имеют. Их судьбу решают посторонние люди, исходя из каких-то своих соображений, поэтому и законы у нас соответствующие.

Но что особенно омерзительно, так это то, что в этом участвует само государство. И каждый человек — протоиерей Димитрий Смирнов, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, и, допустим, мой друг Талгат хазрат Таджуддин. Мы платим налоги, а бесплатные аборты производятся за счет государственного бюджета. Хотя значительную часть абортов в нашей стране делают платно, потому что женщины хотят себя обезопасить. Почему-то считается, что коммерческие услуги более качественные. Через государственные абортарии проходит чуть менее миллиона человек.

И у нас большая проблема в стране, потому что мы являемся вымирающим народом. Демографы уже подсчитывают, сколько десятилетий осталось жить нашему народу и государству. Я имею в виду и русских, и татар, и башкир, и удмуртов, и эвенков — весь российский народ. Российский народ — это те, кто живет на Руси Великой. Если исчезнет один этнос, то это обязательно скажется на другом.

Главный этнос у нас, это понятно, русский. Государство должно заботиться о людях, а оно вместо этого оплачивает убийство собственных граждан. И это, конечно, не может не возмущать, поэтому Святейший Патриарх, выступая перед Федеральным собранием, высказал пожелание, что нужно из общего медицинского страхования хотя бы убрать аборты. Это предложение было встречено аплодисментами. Смысл такой: если какая-либо женщина хочет убить своего ребенка, то пусть она это делает за свои деньги. Деньги небольшие — от полутора до десяти тысяч рублей. Очень важно, чтобы красная полоса российского флага не символизировала убитых государством младенцев. Это будет первый шаг к запрещению этой бесчеловечной процедуры.

Убийству детей нет никакого оправдания, но запретить это очень сложно. Некоторые пытались добиться того, чтобы аборты производились по согласованию с отцом, однако подобные инициативы вызывали возмущение. Между тем не существует ни одного аргумента в защиту убийства детей, которое можно было бы всерьез рассматривать, что понятно даже школьникам. Право на аборты защищает только феминизм, направленный на уничтожение жизни на земле. Это старое движение, которому около ста лет. Представители этого движения защищают свои интересы, несмотря на то, что их доводы противоречат науке.

Хочу еще раз повторить, что мы просто транслируем Откровение Божие. Есть заповедь «Не убий», и каждый человек, который каким-либо образом ее нарушает, несет ответственность перед Богом. К сожалению, многие люди потеряли всякую связь с Отцом Небесным, поэтому совершают совершенно непристойные вещи. Очень надеюсь на то, что наше государство запретит аборты.

Новости по теме

В день памяти Вифлеемских младенцев в храмах Казанской епархии будут вознесены покаянные молитвы о прощении детоубийств
Анонсы и объявления 9 января 2025
В день памяти Вифлеемских младенцев в храмах Казанской епархии будут вознесены покаянные молитвы о прощении детоубийств

11 января 2025 года, в день памяти 14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных, в храмах Казанской епархии будут вознесены покаянные молитвы о прощении греха детоубийства.

В храме Рождества Христова города Казани помолятся о женщинах, совершивших грех детоубийства в утробе
Анонсы и объявления 19 ноября 2024
В храме Рождества Христова города Казани помолятся о женщинах, совершивших грех детоубийства в утробе

24 ноября в храме Рождества Христова города Казани будет совершён молебен перед иконой Божией Матери «Скорбящая о младенцах во чреве убиенных».

В Казани состоялся показ фильма «Мамино письмо», посвящённого защите жизни детей до рождения
В Казани состоялся показ фильма «Мамино письмо», посвящённого защите жизни детей до рождения

16 октября в кинотеатре «Синема 5» в столице Татарстана состоялся закрытый показ первого полнометражного художественно-документального фильма о защите жизни детей до рождения «Мамино письмо».

Центр защиты материнства «Умиление» презентовал документальный фильм о помощи беременным женщинам и мамам с детьми Центр защиты материнства «Умиление» презентовал документальный фильм о помощи беременным женщинам и мамам с детьми

Центр защиты материнства «Умиление» презентовал документальный фильм, посвящённый деятельности в защиту жизни младенцев в утробе матери и помощи мамам с детьми в трудной жизненной ситуации.