Церковь делает все возможное для оказания помощи переселенцам, — Владимир Легойда

2093
Фото

С первых дней прибытия в Россию беженцев из Донецкой области Русская Православная Церковь начала оказывать им всю возможную помощь и продолжает это делать сегодня, на это указал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«События на Донбассе никого не оставляют безучастными. Угроза жизни вынудила мирных жителей покинуть свои дома и искать убежища в России», — написал глава Синодального отдела у себя в Telegram-канале.

Как отметил Владимир Легойда, не осталась в стороне от оказания помощи беженцам и Церковь, которая одной из первых включилась в эту работу.

«Русская Православная Церковь в свою очередь старается делать и уже делает все возможное для оказания помощи переселенцам», — подчеркнул он.

Прежде всего, как отметил председатель Синодального отдела, помощь беженцам с Донбасса оказывает Социальный отдел Ростовской-на-Дону епархии, при котором создан оперативный штаб, сотрудничающий со штабом МЧС России.

«При каждом пункте временного размещения в Ростовской области дежурят священники и оказывают людям духовную помощь. В усиленном режиме работает центр гуманитарной помощи. Организован сбор продуктов, одежды и предметов первой необходимости. Священнослужители посещают пункты временного размещения, передается гуманитарная помощь», — рассказал представитель Русской Православной Церкви.

Кроме того, подчеркнул Владимир Легойда, «на призыв оказать беженцам поддержку откликнулись и в других епархиях Русской Церкви».

«Шахтинская епархия организует питание и размещение беженцев. Сбор пожертвований и гуманитарной помощи для беженцев Донбасса ведется в Екатеринодарской, Волгодонской, Владивостокской епархиях. С призывом проявить к беженцам милосердие, братскую любовь и заботу, а также усилить молитвы о мире в Донбассе обратился митрополит Оренбургский Вениамин», — сообщил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Новости по теме

Священник Казанской епархии духовно окормляет постояльцев центра социальной адаптации «Милосердие» Священник Казанской епархии духовно окормляет постояльцев центра социальной адаптации «Милосердие»

Настоятель храма благоверных князей Бориса и Глеба иерей Иаков Богданов регулярно навещает постояльцев Центра социальной адаптации для лиц без определённого места жительства и занятий «Милосердие».

В Казанской епархии организуется сбор средств в поддержку детей из Лисичанска и Рубежного
Анонсы и объявления 2 августа 2025
В Казанской епархии организуется сбор средств в поддержку детей из Лисичанска и Рубежного

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла с 26 июля по 4 августа на приходах Казанской епархии организуется кружечный сбор денежных средств в поддержку детей, проживающих с родителями в городах Лисичанск и Рубежное (Луганская

525 тысяч рублей собрано на благотворительном фестивале «Дни белого цветка» в праздник Казанской иконы Божией Матери
525 тысяч рублей собрано на благотворительном фестивале «Дни белого цветка» в праздник Казанской иконы Божией Матери

525 тысяч рублей собрано на благотворительном фестивале «Дни белого цветка» в Казани. Фестиваль по традиции проходил на территории Казанского Богородицкого мужского монастыря в дни церковных торжеств, посвящённых явлению чудотворной

Организаторы проекта «Раифская трапеза» доставили в Лисичанск передвижную кухню для кормления нуждающихся Организаторы проекта «Раифская трапеза» доставили в Лисичанск передвижную кухню для кормления нуждающихся

Раифский Богородицкий мужской монастырь совместно со службой «Милосердие – Казань» реализует благотворительный проект «Раифская трапеза».