Новости Казанской епархии

Православная молодежь Казани встретилась с организатором фолк-кемпа на Русском севере

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
Православная молодежь Казани встретилась с организатором фолк-кемпа на Русском севере

22 августа в казанском молодежном пространстве «Азбука» состоялась встреча православной молодежи с участником московского объединения «Под облаками», организатором фолк-кемпа на Русском севере, искусствоведом и путешественником Арсением Симатовым.

Арсений путешествует по России с целью знакомства с искусством и архитектурой разных городов, параллельно читая лекции в онлайн-режиме. В Казань он прибыл по приглашению участников фольклорной студии «Духов день», действующей при Духосошественском храме.

Арсений рассказал ребятам о своем творческом пути и о своей первой встрече с фольклором в двадцатилетнем возрасте.

«Нельзя интересоваться фольклором и при этом не петь с друзьями на кухне. Например, бабушки в деревнях раньше тоже исполняли народные песни, собравшись вечером за столом. Случалось, что песни примиряли конфликтующие стороны», — отметил гость.

После этого Арсений Симатов рассказал о русском музыкальном фольклорном наследии, значении фольклора для современного общества, изучении родной культуры и необходимости популяризации русской многоголосной музыки.

По словам ребят, встреча с искусствоведом открыла им русский фольклор с неожиданной стороны.

Напомним, что в июле текущего года в татарстанском селе Соколка, расположенном на берегу Камы, прошел первый православный молодежный фольклорный лагерь. Его организаторами выступили фольклорно-этнографическая студия «Духов день» и молодежный отдел Казанской епархии.

Теги:
Молодежный клуб «Азбука»
православная молодежь
фольклор
фольклорная студия «Духов день»

Все публикации