Новости Казанской епархии

В селе Шуран продолжается восстановление храма

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба проекта
В селе Шуран продолжается восстановление храма

Участники проекта «Куда ведут ручьи», направленного на сохранение разрушенных татарстанских храмов, продолжают оказывать помощь храму Рождества Христова в селе Шуран.

Кирпичная Рождественская церковь с приделами в честь преподобного Сергия Радонежского и в честь святителя Николая Чудотворца была построена в 1735 году. В советское время храм закрыли.

В этом году на разрушающуюся святыню обратили внимание «Казанские православные добровольцы». В мае в рамках проекта «Обретерие» они впервые посетили село и очистили сельскую церковь от мусора.

После этого реставраторы сделали водоотвод, частично восстановили кладку, парапеты и свод алтаря и установили временные окна.

«Ребята неплохо потрудились этим летом, и, думаю, через год или два, здесь пройдет рождественская служба», — говорят организаторы проекта.

В нынешнем году реставраторы планируют укрыть алтарь, чтобы предотвратить его дальнейшее разрушение, а в следующем — укрепить фундамент и отремонтировать кровлю.

Проекту «Куда ведут ручьи» требуются средства на закупку строительных материалов. Поддержать восстановление храма можно, сделав пожертвование на сайте проекта (sotvori.online/ruchji_shuran) с пометкой «Шуран».

Добровольцы сердечно благодарят всех неравнодушных людей, поддержавших проект.

Теги:
Шуран
Лаишевское благочиние
Куда ведут ручьи
трудовая помощь старинным храмам

Все публикации