Новости Казанской епархии

В исправительной колонии, расположенной в Пестречинском районе, откроется православный храм

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба по тюремному служению
В исправительной колонии, расположенной в Пестречинском районе, откроется православный храм

В ФКУ «Исправительная колония № 3 УФСИН России по РТ», расположенном в селе Пановка Пестречинского района, скоро откроется церковь в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость».

В настоящее время в храме устанавливают иконостас. На днях руководитель тюремного отдела Казанской епархии иерей Евгений Гаврилкин доставил в колонию иконы.

Священник является членом Общественного совета при УФСИН России по РТ. На протяжении трех лет он несет пастырское служение в колониях — совершает богослужения, исповедует и причащает заключенных, организует духовно-просветительские беседы, пополняет книжный фонд исправительных учреждений и помогает заключенным получать нужные им лекарства.

Фундамент храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость» заложили в июле текущего года. Его построили благодаря программе «Сельская церковь». Храм строился на средства благотворителей.

«Ради чего строятся храмы в исправительных учреждениях? Чтобы помочь оступившимся людям. Им часто требуется помощь Господа, чтобы подняться. Матерь Божия дает им надежду и дарует радость раскаяния», — отметил иерей Евгений Гаврилкин.

Добавим, что сейчас в колониях Татарстана действуют 7 православных храмов и 5 молельных комнат. В исправительных учреждениях республики находятся около 3000 заключенных, исповедующих Православие. Около 400 заключенных регулярно участвуют в богослужениях и причащаются Святых Христовых Таин.

Теги:
исправительная колония
Пестречинское благочиние
Пановка
тюремное служение
иерей Евгений Гаврилкин

Все публикации