В Казанском высшем военном командном училище прошли трезвенные чтения

5449
Фото

26 апреля в КВВКУ состоялась встреча сотрудника Военного отдела Татарстанской митрополии, штатного помощника начальника училища священника Виталия Беляева и председателя казанского епархиального общества «Трезвение» Владислава Юферова с курсантами. Встреча была посвящена вопросам трезвости и трезвения.

Открыл мероприятие отец Виталий, который рассказал о необходимости противодействия страстям наркомании, алкоголизма и табакокурения.

После этого выступил Владислав Юферов. Он рассказал о том, что сейчас делается в Татарстанской митрополии и в целом в РПЦ по утверждению трезвого образа жизни. Курсантам была показана презентация о казанском епархиальном обществе «Трезвение». Владислав Юферов отметил, что общество «Трезвение» активно взаимодействует с медицинскими работниками, с представителями органов власти, с мусульманскими священнослужителями, а также с различными общественными организациями. Кроме того, выступающий рассказал курсантам о практике принятия обетов трезвости и о дореволюционном опыте трезвенной работы в Казани. Затем присутствующим был показан фильм об истории трезвенного движения в России, являющийся частью проекта «Общее дело». После просмотра фильма продолжилось обсуждение проблемы алкоголизма и наркомании.

Иерей Виталий Беляев в своем выступлении рассказал о необходимости постоянного трезвения и бодрствования, что является эффективным противодействием бесовским страстям и зависимостям. Он прокомментировал видеоролики с участием священника Алексия Мороза и профессора Московской духовной академии Осипова.

Владислав Юферов и отец Виталий неоднократно подчеркивали значение трезвения в ратном труде защитников Отечества и призывали будущих офицеров жить трезво. По мнению выступавших, защитники Отечества должны показывать окружающим личный пример трезвого образа жизни.

На встрече с курсантами Владислав Юферов высказал предложение создать при КВВКУ училище общество трезвости, опираясь на опыт работы обществ трезвости РПЦ.

Следующая встреча с курсантами КВВКУ запланирована на вторую половину мая.

Отметим, что 6 мая в училище в честь Дня Победы и праздника Георгия Победоносца пройдут мероприятия по освящению знамени училища с участием митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия и руководства Духовного управления мусульман Татарстана.

Новости по теме

В Раифском Богородицком монастыре проходят духовно-просветительские беседы с подопечными Центра реабилитации «Большие Ключи» В Раифском Богородицком монастыре проходят духовно-просветительские беседы с подопечными Центра реабилитации «Большие Ключи»

11 сентября, в праздник Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, День трезвости, Раифский Богородицкий монастырь посетили подопечные Реабилитационного центра «Большие Ключи» Республиканского клинического наркологического диспансера.

В Центре «Благовещение» в селе Русские Казыли оказывают помощь людям, страдающим пагубными зависимостями В Центре «Благовещение» в селе Русские Казыли оказывают помощь людям, страдающим пагубными зависимостями

Центр социальной помощи «Благовещение», действующий при Благовещенском храме в селе Русские Казыли (Пестречинский район РТ) оказывает комплексную помощь людям, страдающим пагубными зависимостями, лицам в трудной жизненной ситуации, а также гражданам, оставшимся без поддержки близких и без крыши над головой

Священник Казанской епархии принимает участие в Международном православном слёте трезвости и здоровья «Урал 2025» Священник Казанской епархии принимает участие в Международном православном слёте трезвости и здоровья «Урал 2025»

С 9 по 15 июля в селе Мариинск (Свердловская область) проходит VIII международный православный слёт трезвости и здоровья «Урал 2025».

В Введенском Кизическом монастыре совершаются молебны о страждущих перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша» В Введенском Кизическом монастыре совершаются молебны о страждущих перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

В Введенском Кизическом монастыре города Казани (ул. Декабристов, 98) еженедельно совершаются молебны с акафистом перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша».