Настоящая команда

3455
Фото

10 июня в здании воскресной школы села Большое Афанасово прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Четыре команды соревновались за право назваться сильнейшей.

Перед игрой ребят и взрослых поприветствовал настоятель храма протоиерей Виталий Кузьмин.

«Существует мнение, что всеми делами в Церкви должен заниматься батюшка, но это совсем не так», — сказал отец Виталий.

Настоятель призвал православных проявлять больше инициативы в организации добрых дел и посоветовал чаще встречаться, в том числе и за стенами храма.

После общей молитвы начался первый раунд интеллектуальной игры. Накал эмоций был предельным — ещё бы, ведь для победы нужно успеть найти правильный ответ на каверзный вопрос, и всё это всего лишь за шестьдесят секунд! Больше тридцати православных (и не очень) вопросов прозвучало во время игры, и каждый из них вызывал горячие споры и обсуждения внутри команд. Кстати сказать, многие участники игры видели друг друга в первый раз, и всё же никакой скованности и разобщённости не возникло. Четыре крепких шестёрки под названиями «Надежда», «Дружба», «Преображение» и «Совы» упрямо рвались к победе.

Каждый раунд был не похож на предыдущий, участники то оставляли за игровым столом своих сильнейших знатоков на суперблиц, то отвечали на три вопроса подряд, обсуждая их всего по двадцать секунд. Был и раунд со знаменитым чёрным ящиком. Там находилось два предмета, с помощью которых можно сымитировать звон колоколов на школьном спектакле, поднеся эти загадочные предметы к микрофону. Каких только ответов не придумали участники! И блюдце с чашкой, и половник со сковородкой... А в ящике оказались две чайных ложечки.

Интеллектуальные загадки, подготовленные нижнекамской православной «молодёжкой», перемежались весёлыми мини-конкурсами, придуманными принимающей стороной — активными прихожанами афанасовского храма. Ираида Маврешко, директор воскресной школы, заставила всех присутствующих угадывать истинность или ложность высказываний, написанных на обороте бумажных лепестков ромашки, а регент (начальник хора) Елена Ларина устроила настоящую православную «Угадай мелодию».

А потом наступила пора последнего, 24 раунда игры «Что? Где? Когда?», и после подсчёта очков выяснилось, что самая сообразительная — команда «Преображение». Все искренне порадовались успеху «железной» шестёрки, а перед заключительным чаепитием каждый из участников получил памятный диплом.

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», — пели улыбающиеся знатоки, и всем было понятно — не четыре у нас команды, а одна. Настоящая!



Новости по теме

Молодёжный отдел Казанской епархии организует экспедицию в сёла, где находятся старинные храмы Молодёжный отдел Казанской епархии организует экспедицию в сёла, где находятся старинные храмы

С 28 июля по 3 августа состоится восьмая экспедиция православной молодёжи по старинным храмам Татарстана.

На территории Никольского храма села Корноухово пройдёт фестиваль «Звуки под сводом» На территории Никольского храма села Корноухово пройдёт фестиваль «Звуки под сводом»

29 июня на территории старинного храма святителя Николая Чудотворца в селе Корноухово (Рыбно-Слободский район РТ) пройдёт фестиваля «Звуки под сводом».

В Казани прошёл благотворительный Сретенский бал
В Казани прошёл благотворительный Сретенский бал

16 февраля в Казанской ратуше состоялся XI Сретенский бал. Ежегодный танцевальный вечер православной молодёжи был посвящён милосердию, благотворительности и поддержке российского воинства в зоне СВО.

В Нижнекамске состоялся концерт Юлии Славянской В Нижнекамске состоялся концерт Юлии Славянской

В 2025 году Воскресенский храм Нижнекамска отметит 25-летний юбилей. Несмотря на сравнительно молодой возраст, за эти годы храм стал важным центром духовной жизни для многих людей.