Благотворительный фонд мученика Феодора Болгарского передал Спасскому благочинию православную литературу

6219
Фото

12 августа в Свято-Авраамиевском храме города Болгара состоялось собрание духовенства Спасского благочиния. Специально к этому мероприятию Благотворительным фондом имени мученика Феодора Болгарского было приурочено проведение благотворительной акции — передача приходу книг, выпущенных при содействии фонда, для последующего распространения в благочинии.

В начале собрания с приветственным словом выступил председатель совета попечителей фонда протоиерей Владимир Головин. Он рассказал священнослужителям об издательской форме служения фонда в деле духовного просвещения.

За год фонд издал четыре книги, календари с магнитами, настенные календари, иконки мученика Феодора Болгарского карманного формата. Также благотворительный фонд передал для распространения в приходах благочиния большой объем книг, пожертвованных благотворителями. В их числе Евангелие с толкованием, Библия, молитвословы, богослужебные издания, раскраски для детей.

Благочинный Спасского округа иерей Анастасий Головин от лица духовенства поблагодарил отца Владимира и отметил, что фонд хорошо справляется с поставленными задачами.

— Господь не просто так собирает людей вокруг вас. Храму и людям помогают не только жители Болгара, но и жители Аргентины, Таиланда и других стран.

Передать литературу приходской и городским библиотекам, а также библиотекам благочиния решили накануне учебного года.

После этого собрание продолжилось в обычном режиме. Участники обсудили вопрос исполнения на местах решений Епархиального совета и рекомендаций правящего архиерея и текущие вопросы, касающиеся жизни благочиния. По окончании мероприятия священникам были розданы книги, пожертвованные фондом.

Затем состоялся визит благочинного в село Полянки, где он посетил воскресную школу, строительство которой только что закончилось. Отец Анастасий также осмотрел строящиеся дома «Общины Спасской», находящиеся недалеко от села. Активные православные люди при содействии все того же Благотворительного фонда мученика Феодора Болгарского, возводят целую слободу из нескольких домов. Членами общины могут быть только семейные люди, имеющие не менее двух детей. Одна из целей общины — ведение православного образа жизни, основанного на православной вере и семейных ценностях.

Новости по теме

Глава Татарстанской митрополии принял участие в совещании по вопросам идентификации мощей мученика Феодора Болгарского
Глава Татарстанской митрополии принял участие в совещании по вопросам идентификации мощей мученика Феодора Болгарского

2 июня в Академии наук Республики Татарстан состоялось очередное совещание рабочей группы по вопросам исследовательской и иной деятельности, связанной с идентификацией предполагаемых мощей святого мученика Феодора Болгарского

Митрополит Кирилл посетил праздник «Изге Болгар жыены»
Митрополит Кирилл посетил праздник «Изге Болгар жыены»

18 мая на территории Музея-заповедника «Великий Болгар» состоялось мероприятие «Изге Болгар жыены», посвящённое дню официального принятия ислама Волжской Булгарией.

В городе Болгар прошли молитвенные торжества по случаю памяти мученика Авраамия Болгарского
В городе Болгар прошли молитвенные торжества по случаю памяти мученика Авраамия Болгарского

11 мая 2025 года, в Неделю 4-ю по Пасхе, Церковь совершала день памяти перенесения мощей мученика Авраамия Болгарского (1230).

В Неделю о расслабленном митрополит Кирилл совершил Литургию в Успенском храме в посёлке Дербышки
В Неделю о расслабленном митрополит Кирилл совершил Литургию в Успенском храме в посёлке Дербышки

11 мая, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл совершил Божественную литургию в Успенском храме города Казани (посёлок Дербышки).