В Покровском благочинии состоялась благотворительная школьная ярмарка

3827
Фото

Центр поддержки семьи «Счастливый дом», функционирующий при храме Покрова Божией Матери поселка Афанасово, помогает собрать детей в школу.

— Накануне объявленного месяцем ранее «Дня школьника» мой телефон работал в основном в режиме входящих звонков. Моими абонентами были незнакомые люди, преимущественно женщины, которые по следам информационного сообщения в интернете узнавали о предстоящей благотворительной ярмарке, — рассказывает секретарь Покровского благочиния Елена Цапаева.

Весть о том, что в центре поддержки семьи можно получить в дар школьные принадлежности, форму и одежду, долетела и до соседних с Нижнекамском городов. Так, для одной многодетной семьи из Набережных Челнов сотрудники центра собирают посылку с детскими вещами, игрушками и канцелярскими товарами.

Школьная ярмарка стала итогом стартовавшей в августе епархиальной благотворительной акции «Собери ребенка в школу». В ней приняли участие сотни прихожан храмов Покровского благочиния, которые оставляли школьные принадлежности и форму в специальных ящиках. Некоторые благотворители вносили денежные пожертвования.

— Особенно памятна анонимная записка «Для Алены», приложенная к ней энная сумма и устная просьба передать средства «Счастливому дому». Как выяснилось позже, дарителем оказался подписчик информационного сообщества Покровского благочиния в социальной сети «ВКонтакте», — говорит Елена.

В день открытых дверей центр поддержки семьи «Счастливый дом» встречал своих многочисленных посетителей плотными рядами аккуратно развешанных ученических костюмов, платьев, рубашек и юбок; заботливо отсортированными по коробкам детскими вещами и обувью; специальным уголком со школьными принадлежностями: альбомами, тетрадями, ручками, цветными фломастерами и т. д. А главное — приветливыми улыбками и доброжелательным отношением сотрудниц центра, настоящих подвижниц, помогающих «Счастливому дому» добровольно, безвозмездно, умножая своим служением славу Христа не только среди общины верующих, но и в среде нуждающихся горожан — всех тех, кто обратился в центр за помощью.

— В центр, расположенный на улице Химиков, люди приходят со своими проблемами, бедами и болью, а покидают его, обретя человеческое внимание, поддержку и понимание — все то, что конвертируется потом в такое простое и такое необыкновенное чувство — ощущение счастья, — отмечает представитель благочиния.

Адрес центра поддержки семьи «Счастливый дом»:

  • Республика Татарстан, г. Нижнекамск, ул. Химиков, д. 72г, оф. 72 (отдельный вход с торца)
  • режим работы: понедельник, cреда, пятница с 10:00 до 15:00
  • тел. /факс (8555) 39-25-60

Новости по теме

В архиерейском подворье Московских святителей в Казани проходят встречи родительского клуба В архиерейском подворье Московских святителей в Казани проходят встречи родительского клуба

Служба психологической помощи Казанской епархии «Утешение» организует встречи родительского клуба «Тепло семейного очага».

Помощь вернувшимся бойцам, подросткам с тяжёлыми зависимостями и слабослышащим: социальные тезисы Рождественских образовательных чтений
Публикации 7 ноября 2025
Помощь вернувшимся бойцам, подросткам с тяжёлыми зависимостями и слабослышащим: социальные тезисы Рождественских образовательных чтений

В Казани состоялся региональный этап Международных Рождественских образовательных чтений Татарстанской митрополии «Просвещение и нравственность: формирование личности и вызовы времени».

Приходы Татарстанской митрополии оказывают помощь участникам СВО Приходы Татарстанской митрополии оказывают помощь участникам СВО

Приходы Казанской епархии продолжают регулярно оказывать помощь военнослужащим, исполняющим долг в зоне проведения специальной военной операции.

Отдел по вопросам семьи провел секцию, посвященную духовно-нравственному воспитанию детей в условиях цифровой среды
Отдел по вопросам семьи провел секцию, посвященную духовно-нравственному воспитанию детей в условиях цифровой среды

В ходе заседания обсуждались насущные вопросы защиты семьи, материнства и детства, профилактики семейного неблагополучия, поддержки кризисных беременностей и сопровождения семей в трудной жизненной ситуации, а также взаимодействия Церкви, государственных и общественных институтов.