Новости Казанской епархии

Вышел в свет новый сборник издательского отдела Раифского монастыря «Новые преподобномученики Раифские»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Раифского монастыря
Вышел в свет новый сборник издательского отдела Раифского монастыря «Новые преподобномученики Раифские»

Издательский отдел Раифского Богородицкого мужского монастыря выпустил сборник, посвященный насельникам обители, пострадавшим в годы гонений на Церковь и прославленным в лике преподобномучеников.

В брошюру включены жития новомучеников иеромонаха Иосифа (Гаврилова) (1888—1930), иеромонаха Сергия (Гуськова) (1875—1930), иеромонаха Антония (Чиркова) (1860—1930), иеромонаха Иова (Протопопова) (1880—1930) и послушника Петра (Тупицына) (1906—1930).

Жития святых составлены российским историком, религиоведом, кандидатом исторических наук, кандидатом богословия Александром Журавским.

С 1996 года Раифские святые почитались как местночтимые. В 2020-м их причислили к лику святых для общецерковного почитания.

«После долгих лет забвений…» — под таким заголовком помещен в новое издание рассказ правнучки Степана Абрамова, того самого, кто был арестован и расстрелян вместе с монахами в 30-е годы прошлого столетия.

Таким образом Господь открывает нам новые страницы истории древней обители.

В сборник включены «Акафист и молитвы…» преподобным отцам, новомученикам Раифским. Обычно имя автора акафиста не указывают, но, как сообщает издательский коллектив, монастырю лично известен человек, который в молитвах проводил время при его написании. Акафист составлен под редакцией почившего сегодня насельника монастыря схиигумена Сергия (Златоустова).

 

Теги:
Раифские преподобномученики
Раифский монастырь
издательская деятельность

Все публикации