«Маховик преследования верующих канонической Украинской Церкви продолжает раскручиваться, — Владимир Легойда о поджоге храма в Черновицко-Буковинской епархии

3490
Фото

Поджог храма в Черновицко-Буковинской епархии является продолжением разгула ненависти и беззакония в отношении канонической Украинской Православной Церкви, об этом сказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Разгул ненависти и беззакония в отношении канонической Украинской Православной Церкви продолжается. Этой ночью в Черновицко-Буковинской епархии подожгли храм Иова Почаевского», — написал Владимир Легойда у себя в Telegram-канале.

Представитель Церкви отметил, что сгоревший храм был одним из красивейших в Вижницком районе Черновицкой области, а своим возникновением в 2014 году он «тоже был обязан противостоянию с раскольниками “киевского патриархата”, которые захватили у верующих канонической церкви храм преподобной Параскевы Сербской».

В этот же раз, продолжил глава Синодального отдела, не сохранилось даже само здание храма, т.к., по словам специалистов, поджог был организован профессионально.

В связи с произошедшим Владимир Легойда констатировал, что «маховик преследования верующих канонической Украинской Церкви продолжает раскручиваться».

«И это не удивительно, потому что принципиальная поддержка подобным действиям была откровенно и недвусмысленно озвучена в конце марта советником главы офиса Зеленского Михаилом Подоляком. Фактически был дан зеленый свет “физической зачистке”, “хирургическому закрытию гнойника”, как “изящно” охарактеризовал Украинскую Православную Церковь представитель украинской власти», — написал Владимир Легойда.

Глава Синодального отдела добавил, что и цель таких планов украинских властей «тоже сформулирована предельно ясно: “на Украине должна быть единственная украинская каноническая церковь” — ПЦУ».

«Вот только ПЦУ не каноническая и канонической быть не может», — подчеркнул представитель Русской Православной Церкви.

В заключение председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ заметил, что «судя по отсутствию реакции международного сообщества на подобную политику Украины, там согласны с таким видением “окончательного решения религиозного вопроса”».

Новости по теме

Представители Татарстанской митрополии принимают участие в XI Международный фестиваль «Вера и слово» Представители Татарстанской митрополии принимают участие в XI Международный фестиваль «Вера и слово»

Вечером 15 октября в Подмосковье открылся XI Международный фестиваль «Вера и слово». Событие организовано Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл принял участие в авторской программе Владимира Легойды «Парсуна»
Публикации 29 мая 2023
Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл принял участие в авторской программе Владимира Легойды «Парсуна»

28 мая на телеканале «Спас» вышел очередной выпуск программы главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды «Парсуна». Гостем этого выпуска стал митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл.

Высшее образование не может сводиться исключительно к получению профессии, — профессор МГИМО Высшее образование не может сводиться исключительно к получению профессии, — профессор МГИМО

Высшее образование не может сводиться только к получению профессии и дальнейшей успешной карьере, т.к. прежде всего, оно приобщает человека к системе знаний и мировой культуре на особом университетском уровне, считает Владимир Легойда.

Расчеловечивание человека представляет не меньшую угрозу, чем очеловечивание искусственного интеллекта, — Владимир Легойда Расчеловечивание человека представляет не меньшую угрозу, чем очеловечивание искусственного интеллекта, — Владимир Легойда

На фоне опасений, связанных с вхождением в человеческий мир искусственного интеллекта, не стоить забывать об опасности расчеловечивания человека, считает председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.