Новости Казанской епархии

На портале «Православие в Татарстане» состоялся прямой эфир со священником, посвященный молитве

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
На портале «Православие в Татарстане» состоялся прямой эфир со священником, посвященный молитве

16 сентября на портале «Православие в Татарстане» состоялся прямой эфир со священнослужителем. Гостем передачи «Беседа со священником», выходящей каждый четверг, стал благочинный Пестречинского округа, настоятель храма Живоначальной Троицы села Кощаково иерей Ярослав Петрущенков.

Передача была посвящена молитве. Священник объяснил важность молитвы и ответил на вопросы посетителей сайта Татарстанской митрополии.

«Молитва — это естественное состояние души, способ взаимодействия человека с Богом. Святитель Филарет Московский говорил, что молитва есть простёртая рука для принятия благодати Божией. Святые отцы неоднократно обращали внимание на то, что христианская жизнь невозможна без обращения к Тому, Кто нас создал. Святитель Феофан Затворник называл молитву дыханием духа», — сказал отец Ярослав.

Священник отметил, что возносить молитвы нужно непрестанно.

«Господь говорил: „Непрестанно молитесь за все благодарите“. Если молитва становится постоянной, то человеку уже ничего не страшно, потому что он нашёл Бога», — подчеркнул священнослужитель.

Отец Ярослав заметил, что «жизненные трудности учат человека регулярно возносить молитвы». «Когда человеку трудно, Бог стучится в его сердце, показывает ему правильный путь, учит делать добрые дела. Господь приходит к каждому, но далеко не все хотят Его слушать», — подытожил благочинный Пестречинского округа.

Прослушать полностью программу можно в записи.

Напоминаем, что задать вопрос священнику можно, перейдя по ссылке tatmitropolia.ru/talks/question_priest/.

Теги:
Беседа со священником
молитва
иерей Ярослав Петрущенков

Все публикации